Sem glutamato
A páprica é um condimento muito utilizado na culinária, mas acredito que a maioria das pessoas, assim como eu, não sabia da quantidade de benefícios que esse condimento pode fornecer ao nosso organismo. Por isso, vamos aprender mais sobre as propriedades, usos e benefícios dessa especiaria doce, mas que também pode ser picante e, quanto a esse aspecto, também aprenderemos o porquê neste artigo.
Índice
O que é páprica?
Como utilizar a páprica?
Benefícios da páprica
Propriedades
Cuidados importantes!
1. O que é páprica?
A páprica, conhecida por portugueses como colorau, é um condimento de origem latino-americana (América Central e México), mas também é muito utilizada em outros países, como a Hungria, por exemplo, que é o maior consumidor e produtor de páprica da Europa.
Ela é obtida de uma espécie de pimenta ou pimentão seco e moído, cujo nome em latim é conhecido como Capsicum annuum e sua coloração vermelha ou amarela depende da variedade do pimentão ou pimenta com que foi produzida.
A páprica serve para colorir os alimentos de como por exemplo leguminosas, legumes, pães, arroz, etc. Se é picante ou não, vai depender da espécie de pimentão utilizado que pode variar entre o pimentão doce (mais comum), à versão mais picante extraída da pimenta caiena.
A capsaicina presente nos pimentões e nas pimentas é o que deixa a páprica mais ou menos picante, variando numa proporção de 0,005% na versão menos picante, a 0,1% nas espécies mais picantes. O sabor da páprica é obtido a partir de um óleo composto por hidrocarbonetos, ácidos graxos e ésteres e vitamina C.
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